現在位置:首頁 > 中心簡介 > CR企業永續經營(ESG)
 
CR 財團法人驗船中心 企業永續經營(ESG)
 
CR始終在這裡
今天、過去和未來都是一樣的重要,如此的使命驅動CR成為獨一無二的團隊。
CR成立於1951年,一直以來致力提供台灣於造船技術與服務的堅強後盾。亦對於維護生命安全與財產及環境,公共利益與客戶的需求而提供服務,於現今競爭的市場中CR對安全與可靠的承諾始終存在。

始終值得信賴的夥伴
現今快速變化的環境中,數位科技與大數據分析影響著全球的航運市場。CR應用先進的技術與分析工具並藉著改進核心流程來提高安全性與效益,為客戶創造更大的價值。在往後的航道上CR將繼續成為客戶值得信賴的顧問和夥伴,為海事和離岸設施等事業持續提供堅實的技術支持。

CR公司治理
持續落實專業治理,執行策略目標。
拓展服務版圖,落實永續經營。
客戶滿意度每年均達高標。
協助政府推動與落實航政法規。
持續推動“審圖e化”及線上查詢系統之服務。
中心持續推動與落實ISO/ISE 27001 資訊安全管理系統。
CR秉持專業技術、服務熱誠、克服困難等態度服務客戶,建立船舶安全、防止海洋環境污染、降低船舶留滯等,持續維持國輪優良表現。
配合政府非核家園之政策,拓展專業服務版圖,積極提供客戶再生能源建設之技術服務,落實環境永續經營。
持續優化電子服務平台。

員工關懷
建立優良的職業安全衛生環境,重視員工工作安全,防止職業災害發生,保障員工安全與健康。
CR為提供員工舒適安全的工作環境,定期檢測辦公室空氣品質,致力推動環境安全衛生管理,遵守法規要求、強化安衛知能、預防職業災害並持續改善執行績效。
依照職業安全衛生法,CR與勞動部認可的醫療院所合作,由受過專業訓練的醫療人員對中心辦公環境與員工實施醫護人員臨場服務。
CR定期舉辦教育訓練、及對各同仁之教育訓練意向調查。
為響應政府鼓勵國人生育,中心亦實施「生育補助」與「育兒補助」之政策。
照顧員工健康,提供員工定期全身健康檢查及團體醫療保險。

客戶關懷
定期發布技術通報,通知客戶近期生效之公約與規範,宣導港口國管制之實施方向,以利客戶因應並修正。
每年定期舉辦技術研討會,對客戶提供相關海事國際公約之發展、公司&船上之稽核要點等。
每年藉由客戶滿意度問卷,持續追蹤並修正以力求滿足客戶之需求。
聘請業界專業人士擔任技術委員,提供CR相關之技術資訊,每年定期舉辦技術委員會,集思廣益力求更上一層之客戶服務。
聘請航運界專家擔任品質管理委員,以提升CR之品質管理政策。
因應港口國管制之檢驗,CR並設有通訊軟體之服務機制,客戶可於第一時間獲得即時之諮詢與協助,避免船舶留滯風險與營運延滯。

環境友善
CR實施電子證書之服務與籌備電子報告,節省大量紙張消耗並有效降低文件傳遞所產生之碳足跡,對於延緩地球暖化亦著實提供貢獻。
由於船舶智慧化時代的來臨,發佈「CR智能船舶準則」提供航運界可供依循之標準,並為國內新造船與智能船舶的認證服務,有效的提升船舶營運效率,提高能源效率,並降
 低航行期間之風險。